Рогалики "Сметанные"

Feb 10, 2016 17:54

Вообще-то, я не люблю печь рогалики, бо они очень быстро съедаются.)) Но надоело мне в холодильнике перекладывать с места на место коробочку со сливовым мармеладом. Покупала еще летом в поездку в Астрахань. Если верить этикетке, мармелад натуральный, без добавок. За все это время чуть подсох, но я его помыла теплой водой, обсушила, и стал как новый.) Отлично подошел для начинки. Рогалики получились мягкие, рассыпчатые, как мы любим.








На 32 штуки:
Сметана 15% 250 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Сода 1\2 ч.л.
Листовой мармелад

Муку смешать с маслом и сахаром до крошек.

Добавить сметану, смешанную с содой.

Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут.

Затем взять 1\2 часть теста (оставшуюся часть оставить в холодильнике), раскатать на столе, присыпанном мукой в круг. Разделить на 16 сегментов.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Выложить по кусочку мармелада на широкую часть сегмента и свернуть рулетом.

Выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга.

С оставшимся тестом повторить ту же процедуру раскатывания, нарезания и скручивания.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.

Готовые рогалики теплыми обсыпать сахарной пудрой.







Сметана, Выпечка без яиц, Печенье, Рогалики, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up