Вообще-то, я не люблю печь рогалики, бо они очень быстро съедаются.)) Но надоело мне в холодильнике перекладывать с места на место коробочку со сливовым мармеладом. Покупала еще летом в поездку в Астрахань. Если верить этикетке, мармелад натуральный, без добавок. За все это время чуть подсох, но я его помыла теплой водой, обсушила, и стал как новый.) Отлично подошел для начинки. Рогалики получились мягкие, рассыпчатые, как мы любим.
На 32 штуки:
Сметана 15% 250 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Сода 1\2 ч.л.
Листовой мармелад
Муку смешать с маслом и сахаром до крошек.
Добавить сметану, смешанную с содой.
Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут.
Затем взять 1\2 часть теста (оставшуюся часть оставить в холодильнике), раскатать на столе, присыпанном мукой в круг. Разделить на 16 сегментов.
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Выложить по кусочку мармелада на широкую часть сегмента и свернуть рулетом.
Выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга.
С оставшимся тестом повторить ту же процедуру раскатывания, нарезания и скручивания.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
Готовые рогалики теплыми обсыпать сахарной пудрой.