Вчера случился у нас с сыном такой диалог.
Я - как бы мне хотелось, чтобы ты меня обнял, поцеловал, сказал как ты меня любишь.
Он (вытаращив глаза) - ты шутишь, мама?
- Нет, мне действительное этого хочешь.
Ты точно шутишь!! ...занавес.
Ох уж эти мальчики...Ну, имеем, что имеем. Балуем дальше.))
Выход 17 штук:
Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 125 г
Соль щепотка
Масло сливочное 230 г
Вода холодная 30 г
Молоко для смазки
Густое варенье (джем) для начинки
Смешать муку, соль, пудру, масло до мелкой крошки.
Добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее взять 1\2 теста, остальное оставить в холодильнике. Раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Осторожно проткнут палочкой тесто (примерно до середины). На середину круга положить 1 ч.л. вареня (у меня яблочное).
Сверху накрыть другим кружком, пальцем придавить края.
Далее острым концом палочки "нарезать" края. Можно еще сделать надрезы в середине. Я половину надрезала, потом уже не стала.
Выложить пироженое на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молоком.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Очень вкусно и рассыпчато!)
Рецепт с сайта edaaa.ru