Печенье "чупа-чупс"

Jan 17, 2016 23:18

Вчера случился у нас с сыном такой диалог.
Я - как бы мне хотелось, чтобы ты меня обнял, поцеловал, сказал как ты меня любишь.
Он (вытаращив глаза) - ты шутишь, мама?
- Нет, мне действительное этого хочешь.
Ты точно шутишь!! ...занавес.

Ох уж эти мальчики...Ну, имеем, что имеем. Балуем дальше.))





Выход 17 штук:

Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 125 г
Соль щепотка
Масло сливочное 230 г
Вода холодная 30 г
Молоко для смазки
Густое варенье (джем) для начинки

Смешать муку, соль, пудру, масло до мелкой крошки.

Добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее взять 1\2 теста, остальное оставить в холодильнике. Раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.




Осторожно проткнут палочкой тесто (примерно до середины). На середину круга положить 1 ч.л. вареня (у меня яблочное).




Сверху накрыть другим кружком, пальцем придавить края.




Далее острым концом палочки "нарезать" края. Можно еще сделать надрезы в середине. Я половину надрезала, потом уже не стала.




Выложить пироженое на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молоком.

ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.




Очень вкусно и рассыпчато!)

Рецепт с сайта edaaa.ru

Выпечка без яиц, Печенье, Сын, Яблоки

Previous post Next post
Up