С Наступающим 2016 годом

Dec 31, 2015 17:21

Вот и подходит к концу 2015 год. Он был сложным и в эмоциональном, и в физическом смысле, но, в тоже время, он принес много радости, счастья, новых открытий и достижений. В каком-то смысле - это был уникальный год для всей нашей семьи. И я очень благодарна за все, что было!!!! Желаю и Вам в наступающем году году незабываемых моментов, мира в душе и благополучия в семье!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!

А на сладкое предлагаю постное печенье через мясорубку. Конечно можно было обойтись и формочками, но очень уж мне хотелось опробовать насадку к новой мясорубке.)) Колбаски вылезали очень симпантичные, но в духовке рельеф расплылся. Но по вкусу получилось очень вкусно. И хотя печеньки жесткие снаружи, но при раскусывании моментально размокают и становятся мягкими и нежными. А над рецептурой еще поработаем.)

Постное печенье через мясорубку





Мука пшеничная (у меня 1 с) 400 г
Крахмал 150 г
Сода 1\2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 200 г
Вода газированная 200 г
Масло растительное 60 г

Смешать крахмал, муку, сахар.

Добавить воду, масло, соду, погашенную уксусом.

Быстро замесить тесто. Сначала оно будет крупгыми комками, надо руками собрать их в шар, положит ьв пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

Далее можно пропустить тесто через мясорубку или просто раскатать и вырезать формочками.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания.




Выпечка без яиц, Постное меню, Печенье, Новогодние блюда, Сладкая выпечка, Мясорубка Caso FW2000

Previous post Next post
Up