Такая разная овсянка

Dec 19, 2015 21:26

У всех конечно разные предпочтения. Кто-то может довольстоваться на завтрак чашечкой кофе или бутербродом, у кого-то в обязательной программе сытная яичница с беконом. В нашей семье традиционно на завтрак каша, или творог. Сегодня хочу предложить два варианта постной овсяной каши. Каждая хороша по-своему. Итак,

Постная овсяно-грушевая каша

Read more... )

Каша, Здоровое питание, Овсяные хлопья, Постное меню, Завтрак

Leave a comment

pratina December 19 2015, 19:08:44 UTC
Чтобы блендер справлялся с льняным семенами, их нужно замачивать с ночи.
У нас геркулес довольно дорогой. но когда бываю дома, с удовольствием ем из него кашу. ))

Reply

oksi_dom December 19 2015, 19:10:41 UTC
Лена, я с ночи замачивала. Все-равно гонял по стакану без толку.( Пришлось переливать в блендер.
Геркулес дорогой??? Надо же! А у нас - это каша №1.))

Reply

pratina December 19 2015, 19:38:00 UTC
Ты наверное в большом кол-ве воды замачиваешь. Якогда замачиваю, то только чтобы покрывало и чуть-чуть сверху. Взбивается отлично. Ну да ладно, разберешься. Овес тут не выращивают, поэтому и геркулес английского или американского производства довольно дорогой ( 0,5 кг банка где-то около 5 евро)
В любомслучае, я уже много лет назад выяснила для себя, что мне в качестве завтрака угли не подходят, т.к. после них очень быстро возникает чувство голода. Я делаю омлет из белков, на котором могу спокойно жить до 3-4-х вечера.

Reply

oksi_dom December 19 2015, 19:46:54 UTC
Обалдеть - 5 евро!!! Конечно дорого.
А воды да, много было, я же вторую порцию кипятка вылила и только потом начала взбивать, вот он и гонял ее по кругу. Спасибо, что подсказала, в следующий раз учту.)

Reply

pratina December 19 2015, 19:55:15 UTC
В связи с этим расcкажу из итальянской жизни. Жила я как-то с одной итальянкой в доме. Она из очень старинной флорентийской семьи. Все флорентийцы с ума сходят от всего английского. Илария каталась в Лондон , чтобы нервы успокаивать...))))
Зашел у нас с най разговор за геркулес. Она мне выразила фу насчет английского пориджа, т.бишь "овсянка, сэр!" Т.е. в исполнении англичан геркулес ей не нравился. Я сказала, что у нас варят очень вкусную кашу из геркулеса. Она не поверила. Я купила такую банку и сварила По-нашему на молоке и с сахаром. Нужно ли уточнять, как ей понравилась эта каша! Она потом всегда ее варила, но вздыхала, что получается очень дорого. Но качество, конечно, очень хорошее у крупы.

Reply

качество, конечно, очень хорошее у крупы. oksi_dom December 19 2015, 19:57:59 UTC
Нуууу..нам сравнивать не с чем. В моем понимании "хорошая крупа" - чистая крупа, т.е. хорошо очищенная. А то купишь подшевле, а потом из зубов шкурки выковыриваешь.))

зы. о чем задумалась, Аленушка??))) это я про аву..

Reply

Re: качество, конечно, очень Ñ…Ð¾Ñ pratina December 19 2015, 20:02:37 UTC
Это я тебе мнение моей кузины, которая в обязательном порядке утром есть геркулес по причине диабета. Когда она приезжает, увозит потом ссобой несколько банок. Мне же уже сложно судить.

Reply


Leave a comment

Up