Овощной плов с шампиньонами

Jun 24, 2015 23:21

Простой и незамысловатый постный рецепт. НО на выходе - легкое и одновременно сытное блюдо. Муж сказал: "Невероятно вкусно. Я поражен!".))) О как. Как я поняла, главный секрет - в раздельном обжаривании овощей. Я готовила сразу в трех агрегатах. В скороварке варила рис, обжаривала на плите и в мультиварке. В итоге, получилось быстро и нехлопотно. Самое утомительное - натереть морковку на мелкой терке.))) Вообщем, записываю в свою тетрадку постных блюд.




На 4 порции:
Морковь 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Шампиньоны 400 г
Рис 1\2 ст
Масло растительное 100 г
Приправа для плова 1 ч.л. с горкой
Соль, перец черный молотый по вкусу

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить и порубить. Я натерла на средней терке.

На сковороде по отдельности обжарить грибы, лук, морковь.

Рис промыть до прозрачности воды, отварить в кипящей воде. Не солить! Промыть холодной водой.

Соединить овощи с рисом, приправить, закрыть крышкой и оставить на теплой выключенной плите на 10 минут.

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №7\2015

Грибы, Постное меню, Плов, Рис

Previous post Next post
Up