Рецепт Оли с Хлебопечки. Получилось очень вкусно, даже ребенок ел. Я ему предварительно их помыла, правда.)))
Креветки замороженные 250 г
Масло растительное 250 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец душистый 5 горошин
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Свежий укроп 3 веточки
Прованские травы 1 ч. л.
Приправа для салата с укропом Knorr 1 ч. л. (в зависимости от соли)
Креветки разморозить, не чистить.
Вскипятить воду со специями: душистый перец, лимон и лавр. лист, укроп, можжевельник.
Опустить в кипящую воду креветки, отключить плиту и дать настояться 10 минут.
В миске смешать все мелко измельченные ингредиенты для маринада. Перемешать с креветками и сложить в емкость, закрыть и оставить в холодильнике на сутки. Несколько раз встряхнуть, маринад должен покрывать креветки полностью.