Этот рецепт Натальи
la-mia-toscana уже давно у меня в закладках. И вот только сегодня дошли до него руки. Вместо моллюсков, которые я в глаза ни разу не видела, у меня мидии. Острый перец тоже не использовала. Остальное все по рецепту!))) Заодно отнесу Оле
olga_krav4enko на ФМ
Стройнеем к весне вкусно!"
На 3-4 порции:
Мидии мороженные очищенные 300 г
Петрушка 1 пучок (маленький)
Чеснок 1зуб.
Помидоры черри 5шт.
Вино белое сухое 50мл.
Масло оливковое 3ст.л.
Соль, перец по вкусу
Спагетти 250 г
Мидии заранее разморозить, лишнюю жидкость слить.
Спагетти отварить полуготовности .
В сковороде с маслом поджарить мелко нарезанные - петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить помидоры, порезанные пополам и мидии. Готовить на сильном огне, помешивая 5 минут.
Влить вино, приправить по вкусу, протушить до выпаривания вина.
Добавить спагетти, перемешать, выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 10 минут.