Что-то в этом сезоне совсем не везет нам не с арбузами, не с дынями.(( Хорошо, что есть хороший способ утилизации. варенье получилось действительно очень похожим на мед. И по цвету, и по вкусу.
Дыня (чистый вес) 1кг
Сахар (в зависимости от сладости дыни) 300-500 г
Сок лимона 1ст.л.
или
Лимонная кислота на кончике ножа
Дыню нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Далее довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 1 час (40 минут под крышкой, 20 минут - без).
В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить остывать.
Варенье получилось настолько вкусным. что дыню купила специально для него.)