Продолжаем изучать Итальянскую пасту - от A до Z.
Rotini - ротини (спиральки).Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.
http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html У меня, судя по всему были Fusilli - фузилли
Фигурная паста - спираль длиной около 4 см. С добавлением шпината обретает зеленый цвет, помидоров - красный. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».
Кто ж разберет этих макаронников. )))Но все-равно получилось вкусно и ароматно! Муж три дня отнекивался, не соглашался на такой ужин, но в итоге съел с удовольствием.
На 5 порций:
Паста ротини 300 г
Фарш мясной 500 г
Пармезан 200 г
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2зуб.
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки 3ст.л.
Растительное масло для жарки
Пасту отварить в подсоленой воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.
рецепт из журнала "Пицца и Паста"