В этот раз у нас была правильная стоянка.) С флагом!!!!!
И правильная рыбалка:
А вот и рыбное место.
Погода стояла изумительная. Цветочки, сосны, небо голубое…
Но Селигер - это такое место, где погода может менять 10 раз в день, в прямом смысле слова. Вот только что светило солнце, и тут же захмарило, пролился дождь, вышло солнце, радуга.
На лодке объездили соседние островки. Очень романтично - свой остров, свой пляж.)))
А вокруг простор и красотаааа. Когда-то на этот причал высыпала целая толпа туристов с рюкзаками. Сейчас все позабыто и позаброшено.
Туристы в большинстве своем пересели на личные автомобили, а некоторые и на катера. Последние, кстати, создают немало проблем и шума на воде. Носятся как ошпаренные.((
В этом году наконец-то начали восстанавливать Троицкую церковь 1851 г. Обещаются через два года закончить. Очистили прилегающую территорию и с холма такой красивый вид сразу открылся. Икона на фасаде сохранилась.
Из истории церкви: На полуострове Коровий в ольховых зарослях виднеется церковь Троицы на Переволоке. Само наименование церкви говорит о многом. В древности тут проходил волок, где суда волокли из одной части озера в другую узким, шириной не более полукилометра, перешейком, которым полуостров соединяется с материком. Обогнуть полуостров на веслах или под парусами, когда дует встречный ветер, не так-то просто, долго, а порой и опасно. Выло гораздо проще перетащить ладьи с плеса на плес Здесь стояла деревянная церковь, построенная в XVII столетии, но она сгорела в 30-х годах прошлого века и прихожанам было дано от духовной консистории разрешение построить новую, каменную церковь. Приход, видимо, был очень беден, своих средств собрать не мог, поэтому ему выдали так называемую «сборную книгу» куда заносились все пожертвования. «Доброхотных жертвователей» в этом глухом крае оказалось немного, и лишь в 1852 году освятили новую Троицкую церковь. Подрядчиком строительных работ был осташковский мастер Павел Сергеевич Толстяков. Во всей округе - это отличное от других здание. В то время, когда традиции строгой поздней классики продолжали жить в провинциальной архитектуре, когда местные мастера еще совсем недавно обращались к наследию XVII века, здесь, в глуши, возвели храм в русско-византийских формах, отвечающий новым веяниям столичного зодчества. Можно лишь догадываться, нравились такие сооружения местным жителям или нет. Скорее всего, огромные арки порталов Троицкой церкви, высоко поднятые над землей, открытое свободное пространство здания с обилием света производили впечатление на прихожан и волновали их воображение. Немало этому способствовало и местоположение церкви на высоком перешейке между двух плесов Селигера. До сих пор Троицкая церковь - один из ярких примеров того, как здание может сродниться с пейзажем, стать неотъемлемой его частью, не только вписавшись в него, а органично закончив творение природы.
http://sobory.ru/article/?object=07548 Очень хочется верить. По ссылке видно, в каком разрушенном состоянии находится церковь сейчас.
Из отрицательных моментов можно назвать беспощадных слепней, зверски дорогой интернет-трафик от МТС, отсутствие дневного сна (хотя ооооочень хотелось) и наетые килограммы. Точную цифру не скажу (весов нет), но по себе чувствую, что присутствуют. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо.)) (с)