До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи - это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 1 час до подачи или оставить на столе при комнатной тем-ре на 30 минут, чтобы оно немного размягчилось.
По вкусу - неожиданное, дерзкое, притягательное, невероятное и еще множество эпитетов!!)
Молоко 250+750 г
Мякиш свежего белого хлеба 50 г
Крахмал кукурузный 1ст.л. с горкой
Сахар 50 г
Кардамон 5 зерен или 1\2ст.л.
Миндаль 10шт.
Залить миндаль кипятком, оставить на 10 минут, затем остудить под холодной водой, обсушить, добавить сахар и измельчить в "муку" блендером.
Кардамон очистить, растолочь в ступке, просеять в орехово-сахарную массу.
Крахмал развести в 1ст. молока, добавить мякиш кусочками, взбить блендером.
В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием, я готовила в нержавейке. прилипло намертво) вылить 750 г молока, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Молоко должно увариться на 1\3.
Добавить хлеб с молоком, кипятить 5 минут.
Добавить орехи с сахаром, кипятить 10 минут до загустения.
Массу вылить в емкость, затянуть пленкой так. чтобы она касалась массы, остудить.
Далее перелить в мороженицу и готовить в течение 1 часа.
Отправить в морозилку для дальнейшего замерзания.
При подаче украсить листочками мяты.
Оригинал рецепта:
http://epovar.kz/recipes/7-deserty/83-morozhenoe/13919-kulfi-indijskoe-morozhenoe-na-belom-hlebe/view