Шведское печенье «Пепаркаки»

May 20, 2014 21:32

Для этого РЕЦЕПТА Натальи natalikka я специально в Индийских специях  купила сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа» .



Он имеет насыщенный коричневый цвет и шоколадный аромат. Печенье получилось очень вкусное. Единственное, я не использовала корицу и цвет получился не таким насыщенным. Хотя тесто было прям очень темным.




Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 60 г
Сахар белый 50 г
Вода 50 г
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Корица (не использовала) 1\2ч.л.
Имбирь 1\2ч.л.
Кардамон 5 коробочек

Нагреть в кастрюле оба вида сахара, воду, масло. Нагревать на маленьком огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.

Кардамон извлечь из коробочек, растолочь в ступке.

В жидкость добавить муку, смешанную с разрыхлителем. просеять кардамон через мелкое сито. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало сутки.

Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырезать из него формочками фигурки. Стандартные для "пепаркак" - сердечки и цветочки.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Второй противень с ребенком сделали человечками новыми тескомовскими формочками.)


Выпечка без яиц, Печенье, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up