В прошлой бездетной жизни, я пекла куличи в четверг в духовке весь день...будем живы, в следующем так и сделаю обязательно. А пока в таком варианте к пасхе готова.)
Кулич яблочный с сайта Хлебопечка.ру
Опара:
Молоко+вода 130 г
Дрожжи сухие 4г
Мука пшеничная 1с 100 г
Сахар 10 г
Замесить на любой программе в течение 3-х минут и оставить на 10 минут.
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 1с 200 г
Шафран щепотка + 1ч.л. сахара растереть в ступке
Сахар 60 г
Яблоко натертое 75 г
Изюм 70 г (замочить в 2ст.л. коньяка на ночь)
Майонез 45 г
Прграмма Сладкий хлеб (2ч.50мин.) корочка средняя, вес 750 г
Рецепт майонеза на сухом молоке без яиц
ЗДЕСЬ. В этот раз взбился на удивление быстро.
Кулич на фасолевом тесте
Оригинальный рецепт Оли
agro_al ЗДЕСЬ Фасоль белая 50 г Залить водой на 12 часов, далее отварить до готовности. Отвар слить, оставив 100 г. Вес готовой фасоли 130 г
Опара:
Фасолевый отвар 100 г
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 10 г
Замесить на любой программе в течение 3-х минут и оставить на 10 минут.
Тесто:
Опара вся
Фасоль отварная 130 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 100 г
Сахар 60 г
Соль 2 г
Ваниль 1\2ч.л.
Мука пшеничная 1с 280 г
Изюм 70 г (замочить в 2ст.л. коньяка на ночь)
Фасоль с молоком и маслом пюрировать блендером.
Прграмма Сладкий хлеб (2ч.50мин.) корочка средняя, вес 750 г
Помадка на 1 кулич:
Сахар 200 г
Вода 100 г
Лимонная кислота щепотка
Варить сироп до загустения, если капнуть в воду, то образуется катышек. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, взбить погружным блендером до белого цвета.
И пасхальные яйца в технике декупаж. В прошлом году я уже
ТАК делала. В этом захотелось повторить.