К пасхе готова)))

Apr 19, 2014 00:01

В прошлой бездетной жизни, я пекла куличи в четверг  в духовке весь день...будем живы, в следующем так и сделаю обязательно. А пока в таком варианте к пасхе готова.)





Кулич яблочный с сайта Хлебопечка.ру



Опара:
Молоко+вода 130 г
Дрожжи сухие 4г
Мука пшеничная 1с 100 г
Сахар 10 г
Замесить на любой программе в течение 3-х минут и оставить на 10 минут.

Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 1с 200 г
Шафран щепотка + 1ч.л. сахара растереть в ступке
Сахар 60 г
Яблоко натертое 75 г
Изюм 70 г (замочить в 2ст.л. коньяка на ночь)
Майонез 45 г
Прграмма Сладкий хлеб (2ч.50мин.) корочка средняя, вес 750 г

Рецепт майонеза на сухом молоке без яиц ЗДЕСЬ. В этот раз взбился на удивление быстро.




Кулич на фасолевом тесте
Оригинальный рецепт Оли agro_al ЗДЕСЬ

Фасоль белая 50 г Залить водой на 12 часов, далее отварить до готовности. Отвар слить, оставив 100 г. Вес готовой фасоли 130 г

Опара:
Фасолевый отвар 100 г
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 10 г
Замесить на любой программе в течение 3-х минут и оставить на 10 минут.

Тесто:
Опара вся
Фасоль отварная 130 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 100 г
Сахар 60 г
Соль 2 г
Ваниль 1\2ч.л.
Мука пшеничная 1с 280 г
Изюм 70 г (замочить в 2ст.л. коньяка на ночь)

Фасоль с молоком и маслом пюрировать блендером.

Прграмма Сладкий хлеб (2ч.50мин.) корочка средняя, вес 750 г

Помадка на 1 кулич:
Сахар 200 г
Вода 100 г
Лимонная кислота щепотка
Варить сироп до загустения, если капнуть в воду, то образуется катышек. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, взбить погружным блендером до белого цвета.

И пасхальные яйца в технике декупаж. В прошлом году я уже ТАК делала. В этом захотелось повторить.


Кулич, Пасхальные яйца, Пасха, Хобби, Декупаж

Previous post Next post
Up