Купила я себе новую цацку для порционной выпечки - Брауни мейкер Tristar SA-1125
И развлекаюсь...
Шоколадно-банановые брауни
Сахар 170 г
Вода минеральная с газом 200 г
Масло растительное 100 г
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 6 г
Соль шепотка
Банан очищенный 115 г
Какао 2-3ст.л.
Банан размять вилкой, смешать с сахаром и маслом.
Добавить воду, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить жидкую смесь, размешать вилкой до однородности.
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, перемешать.
Смазать маслом (кисточкой) поверхность формочек.
Выкладывать по 1\2ст.л. разного теста в произвольном порядке.
Выпекать 7-8 минут.
Карамельный пирог
Сахар 200 г
Кипяток 200 г
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Масло кукурузное 50 г
В посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь. Не мешать. Дождаться изменения цвета.
Быстро перемешать до полного растворения сахара.
ОСТОРОЖНО влить кипяток, перемешать. Перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.
Добавить в жидкость масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Влить жидкость и перемешать ложкой до однородности. Долго не мешать!
Разогреть Брауни мейкер, смазать маслом.
Выкладывать по 1стл.л. с горкой. Выпекать 8 минут.
Когда вытащила первую партию, на дне осталось небольшое кол-во теста. Счистила полотенцем.
Остудить на решетке.