Брауни мейкер Tristar SA-1125 и выпечка в нем

Apr 14, 2014 18:23

Купила я себе новую цацку для порционной выпечки - Брауни мейкер Tristar SA-1125



И развлекаюсь...

Шоколадно-банановые брауни




Сахар 170 г
Вода минеральная с газом 200 г
Масло растительное 100 г
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 6 г
Соль шепотка
Банан очищенный 115 г
Какао 2-3ст.л.

Банан размять вилкой, смешать с сахаром и маслом.

Добавить воду, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить жидкую смесь, размешать вилкой до однородности.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, перемешать.

Смазать маслом (кисточкой) поверхность формочек.

Выкладывать по 1\2ст.л. разного теста в произвольном порядке.

Выпекать 7-8 минут.







Карамельный пирог




Сахар 200 г
Кипяток 200 г
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Масло кукурузное 50 г

В посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь. Не мешать. Дождаться изменения цвета.

Быстро перемешать до полного растворения сахара.

ОСТОРОЖНО влить кипяток, перемешать. Перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.




Добавить в жидкость масло, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Влить жидкость и перемешать ложкой до однородности. Долго не мешать!




Разогреть Брауни мейкер, смазать маслом.

Выкладывать по 1стл.л. с горкой. Выпекать 8 минут.

Когда вытащила первую партию, на дне осталось небольшое кол-во теста. Счистила полотенцем.




Остудить на решетке.



Брауни мейкер, Выпечка без яиц, Постное меню, Какао, Сладкая выпечка, Бананы

Previous post Next post
Up