Маффины с йогуртом

Nov 09, 2011 00:20

Невероятно нежные и ароматные маффины!!! Вместо йогурта можно использовать сметану, или комбинировать их между собой по своему вкусу. При желании можно выпекать в одной форме.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный без добавок 250г.

Масло сливочное размягченное 100г.

Яйца 2шт. Сахар 170-200г.

Ванильный сахар 1\2пакетика

Мука пшеничная 300г.

Сода 1ч.л.

Соль щепотка

Изюм 100г.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром в течение 3-х минут.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.

Далее ввести йогурт. Взбить. Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.

Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.


Изюм, Маффины, Сладкая выпечка, Йогурт

Previous post Next post
Up