Невероятно нежные и ароматные маффины!!! Вместо йогурта можно использовать сметану, или комбинировать их между собой по своему вкусу. При желании можно выпекать в одной форме.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный без добавок 250г.
Масло сливочное размягченное 100г.
Яйца 2шт. Сахар 170-200г.
Ванильный сахар 1\2пакетика
Мука пшеничная 300г.
Сода 1ч.л.
Соль щепотка
Изюм 100г.
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром в течение 3-х минут.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.
Далее ввести йогурт. Взбить. Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.
Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.