Конфеты «Полезные» (из чечевицы и фиников)

Mar 06, 2014 22:47

Начну с того, что человек, не знающий состав конфет, никогда не догадается, из чего они сделаны. Это отличная возможность ввести в рацион чечевицу, которая содержит большое количество белка, за что по праву считается альтернативой мясу. Также в чечевице много сложных углеводов, витаминов группы А и В.



Чечевица зеленая мелкая 100 г
Финики с косточкой 200 г
Семена подсолнечника 40 г
Орехи грецкие 40 г
Какао порошок 1-2ст.л.
Сахар (не использовала) по вкусу
Для посыпки: кокосовая стружка

Для конфет финики замочить в холодной воде на 1 час. У меня финики были очень сухие, я запаривала кипятком на 20 минут. Затем удалить косточку и сухую оболочку (без фанатизма).
Чечевицу промыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила в скороварке Штеба, режим Плов 10 минут, 0,7. Думаю, можно и меньше по времени. Воду слить. Остудить, добавить финики и измельчить блендером.

Орехи и семечки поджарить на сухой сковороде. Измельчить. Добавить к финикам и чечевице.

Добавить какао, перемешать.

Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, уложить на тарелку и отправить в холодильник на 2 часа.




По вкусу напоминают пирожное «Картошка». Вкусно и полезно!
Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №3

Постное меню, Конфеты, Финики, Чечевица, Сладости

Previous post Next post
Up