Кокосовое молоко и масло

Feb 24, 2014 01:08

Увидела у Лены lenkazhestyanka молоко из кокоса и загорелась. Выбирать кокосы было не из чего, поэтому взяла в АШАНЕ то, что было, предварительно послушав, чтобы булькало внутри. Оказалось очень даже приличные!!!



Кокос (чистый вес) 500 г
Вода 1 л
Кокосы (у меня было 2 шт) помыть. Острым предметом (я делала шилом) проколоть два отверстия из трех небольших темных углубления, их еще называют «глазками». Вылить через них сок. Сок лучше выпить и не использовать при приготовлении молока, потому что из-за него срок хранения молока уменьшится.

Далее кокос завернуть в мягкую ткань или полотенце и с силой ударить молотком в нескольких местах.

После того, как кокос расколется, снять скорлупу, отделив мякоть. Тонкую коричневую кожуру не срезать, она очень богата маслом и полезными веществами.

При необходимости, мякоть можно промыть водой. Далее ее надо нарезать.

Поместить все в кувшин, измельчить на 2 скорости. Добавить воду, еще раз измельчить на 3-4 скорости.

Включить подогрев Medium на 60 минут.

После приготовления содержимое немного охладить, еще раз взбить, отжать через тряпочку. Жмых не выбрасывать. Его можно использовать в выпечке, например, таких батончиков.

Молоко вылить в широкую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени, осторожно снять верхний слой масла и сложить в отдельную баночку:




Масло можно использовать в косметических целях. В интернете достаточно много информации на это тему, например здесь: http://naturalmask.ru/kokos-maslo.html

Напитки, Кокос, Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Previous post Next post
Up