Оригинал взят у
utkachef в
Кари На днях смотрела Оливера ,готовил "быстрое "кари ...ну чего ж не попробовать ...
Я кстати первый раз вообще с индийской кухней связалась и не пожалела ,моим очень понравилось .А с учетом того ,что сейчас такая промозглая погода ,а ингредиенты для кари сплошь полезности ,то очень рекомендую .
Итак ...
Берём блендер :)))...
И кидаем две луковицы ,пяток зубчиков чеснока ,кусок имбиря с грецкий орех и все перемалываем в кашицу .
Вываливаем все это в сотейник и тушим на растительном масле 5 минут . Добавляем курицу кусочками (это уже моя отсебятина,Оливер добавил тушёную свинину ),и тушим ещё 10 минут . Затем ,солим ,перцим , и добавляем по пол чайной ложки сушеного кари, куркумы,карицы . И все это богачество вкусов заливаем кокосовым молоком (в магазинах в отделе экзотических продуктов ,рядом с соевым соусом и тарияки) . Тушим до готовности курицы . Подаём с рисом . Кстати ,тем кто озадачен похуданием ,кокосовое молоко ,кокосовое масло для вам прям в тему ...читала в интернете ,что что то там они стимулируют ,что то перерабатывают ,что то выводят ...ну вообщем волшебным образом вас худят :))) а для остальных оно просто очень вкусное .
И ещё ...пара лет назад берёшь пакет риса Кубань ,это был мой любимый ,и не паришься :)))теперь со всеми этими кулинарными экспериментами ,берёшь для ризотто отдельно ,для кари отдельно ,доя суши отдельно ,для плова отдельно ...и хотя муж любит рис любой и ч любом виде ,дети всегда считали его ,рис ,мистер монотонность ...и ели его только в голубках и ежиках ,ну тот который Кубань ,он как раз для этого и покупался ...и раз в месяц ,чаще не соглашались ...а сейчас у нас рис точно бывает хотя бы раз в неделю .
И ризотто и суши и плов у нас отлично идут ,а сегодня ещё и с кари...схомячила ,добавки просили :)))
Так что рекомендую ,и вкусно и быстро готовиться и противовирусно :)))