"Peynir Tatlisi" - творожная сладость

May 02, 2015 13:36

Оригинал взят у irsenas в "Peynir Tatlisi" - творожная сладость
Попробовав эту выпечку, вы в жизни не поверите, что тут есть творог!


Ингредиенты:
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель (в упаковке 5 гр) - 1 упак.
Сахар - 2 стак.
Вода - 2 стак.
Лимон - 1/4 шт

Делаем сироп:
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я взяла 1 ст. сахара), 1/4 часть лимона. Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Тесто (я взяла двойную порцию): в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния.

От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.



Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим сиропом.


Через несколько переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп (я переворачивала туда-сюда раз 5)

Разложите в порционные тарелочки и подавайте! Приятного аппетита.


Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".

Рецепты, творожное печенье

Previous post Next post
Up