Начну из кулинарии. Поскольку я представляю солнечное Закарпатье, большинство моих рецептов будет связано именно с ним. Это венгерские , румынские,еэврейские, словацкие, украинские и т.д. рецепты. Одним из таких рецептов является " Попригашка", очень вкусное сало с чесноком и паприкой. Просто пальчики оближешь. А вот и рецепт .
В подсоленную воду кладем 1 кг сала с прожилками, предварительно нужно вяать его вокруг. Готовим приблизительно 1,5-2 часа. Добавляем тмин и несколько листочков лаврового листа. Когда сало остынет втыкаем в него кусочки зубчиков чеснока, а сверху покрываем паприкой и меленым чесноком. Блюдо должно постоять в холодильнике около 2-3 часов.