На счет +17 синоптики коварно обманули. Они только насчет всякой пакости правду говорят: бураны, дожди на три недели, засуха… Сегодня было +10, а завтра опять похолодание. Всю неделю обещают не выше +8…10 и то к следующим выходным.
А ранние помидоры то перерастают. На подоконнике сплошные джунгли. Приоткрывание окна на ночь помогает мало.
Первое фото сделано 31 марта, после чего я нарастила борта у ящика и подсыпала земли. Надеялась, что это их притормозит. Растюхи обрадовались и тут же еще рванули в росте. Я вот что-то не припоминаю, чтобы у меня рассада так интенсивно росла. Издевается наверное. Хорошо еще, что с посадкой задержалась почти на неделю, относительно обычного графика.
Основную рассаду томатов посеяла 25 марта. Взошло все хорошо. Итак список. Из новеньких для меня сортов:
Тяжеловес сибири, Бийский розан, Хлебосольные, Трюфель желтый, Загадка природы (девочки все-таки соблазнили), Медовая капля, Солнечные грезы (попытка №2), Зебра, Толстый боцман
Старички:
Грушевидные, Золотой бык, Элтон Джон (по настойчивым просьбам мамы), Киви, Черный принц (что-то давно его не сажала).
Взошли все хорошо. Теперь думаю, сколько оставлять при пикировке. Сначала думала - совсем мало, а теперь выясняется, что на рассаду уже сформирована очередь и ее можно весьма выгодно обменять на навоз, яйца или молоко.
Пока что весь мой огород размещается на кухонном окне, но на следеющей неделе надо начинать пикировать петуньи.
На прошлых выходных ездила в деревню на автобусе. Забрала Димку - каникулы закончились. Напоследок провели неотложные снегоуборочные работы. Вывозили снег корытом с площадки около крыльца.
За прошедшую неделю очень много стаяло (эх, опять не пришлось ручьи погонять). Мама говорит, что показались крокусы - уже с бутонами, бледные и замученные. Завтра съезжу посмотрю.