Этот торт получился спонтанно. Сначала я хотела испечь простой морковный кекс, а потом решила сделать прослойку из творожного крема. Украсила сверху морковками, которые слепила из мастики.
Ингредиенты:
Морковь (тертая) − 200 г
Мука − 250 г
Сахар − 200 г
Яйца − 3 шт.
Масло растительное − 150 мл
Соль − 1 щепотка
Корица (молотая) − 1 ч.л.
Грецкие орехи − 40 г
Сода − 1 щепотка
Ванилин − 1 пакетик
Для крема:
Творожный сыр − 300 г
Сгущенное молоко − 3 ст.л.
Украшение:
Мастика, шоколадное печенье или темный шоколад
Способ приготовления:
Предварительно подготовить форму, застелив ее бумагой для выпечки и смазав маслом. Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать.
Морковь потереть на мелкой терке, порубить орехи и добавить в тесто. Перемешать.
Тесто выложить в форму.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить.
Для крема взбить творожный сыр и сгущенное молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом. Сверху на торт тоже нанести крем.
Измельчить шоколадное печенье или темный шоколад и посыпать торт сверху. А теперь можно слепить из мастики фигурки моркови и украсить торт (мастика у меня была только белого цвета, поэтому пришлось ее окрасить пищевыми красителями) или просто посыпать орешками.
Приятного аппетита!