Оджахури

Sep 16, 2016 18:47




Сегодня с утра долго думала, чтобы такого приготовить со свининой для мужчин (мужу и свекру). А потом вспомнила, что мы в Нижнем Новгороде в грузинском ресторане заказывали оджахури. Оджахури − это мясо (свинина или говядина) с картошкой, приготовленное особым образом. Блюдо очень вкусное, хотя приверженцам здорового питания не подойдет. Но иногда все же можно)
Для приготовления блюда я частично использовала мультиварку, но можно готовить и на большой сковороде.

Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500 гр
Картофель - 6-7 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Растительное масло
Соль, перец
Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:
Кусочки мякоти свинины обжарить до румяной корочки в раскаленном масле на сковороде. Потом я переложила его в мультиварку и поставила на режим Тушение 1 час.  (Можно оставить на сковороде,  убавив огонь, тогда оставшиеся ингредиенты постепенно добавлять к мясу.)
Картофель очистить и порезать кусками средней величины. Обжарить до золотистости со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Порезать лук полукольцами. Обжарить около 5 минут на небольшом огне и положить в мультиварку. Мясо посолить и поперчить.
Далее к мясу добавить картофель.  Аккуратно перемешать.
За 10 минут до окончания программы Тушение посыпать оджахури измельченной зеленью. Снова аккуратно перемешать. Порезать помидоры крупными дольками. Разложите их сверху на томящееся блюдо.
Оставить блюдо тушиться до окончания программы.






Приятного аппетита!

Мультиварка, Картофель, Мясо, Второе, Рецепты

Previous post Next post
Up