Торт с бананами и шоколадным муссом

Apr 18, 2016 20:39

По этому рецепту получается очень вкусный торт. Если не хочется заморачиваться с выпечкой песочной корзиночки, можно сделать ее из песочного печенья и сливочного масла.







Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 0,5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик

Шоколадный мусс:
Шоколад темный - 200 г
Сливки 33% - 50 мл (в шоколадную смесь) и 250 мл (в мусс)
Сливочное масло - 50 г
Сливочный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Бананы - 3 шт.

Способ приготовления:
Тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты, кроме молока и хорошо вымесить.
Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, делая бортики. Дно в нескольких местах проколоть вилкой.
Далее я форму закрыла фольгой в форме корзиночки, а в центр насыпала рис. Это нужно, чтобы выпекаемый корж не потерял форму корзиночки. Ставим на 20 минут в духовку, затем приподнимаем фольгу и проверяем готовность. Если тесто подпеклось, можно убрать фольгу и выпекать до готовности. Потом полностью остудить.
Мусс.  В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом. Снять с огня, положить в смесь шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.
Когда шоколадная масса остыла, необходимо взбить сливки (250 мл) до крепких пиков.
Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.
Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.
Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

В  песочную корзинку выложить несколько ложек мусса, потом распределить бананы.
Сверху выложить оставшийся крем. Верх разровнять и украсить на свое усмотрение.
Поставить наш торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму.



Приятного аппетита!

Торт, Выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up