Тыквенный кекс

Mar 11, 2016 23:58

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Благодаря корице и цедре лимона, тыква совершенно не чувствуется. Кекс получается с нежной структурой, очень мягкий и вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов.





Ингредиенты:
Тесто:
Тыквенное пюре − 250 г
Мука − 250 г
Сахар − 200 г
Растительное масло − 100 мл
Яйца − 2 шт.
Разрыхлитель − 2 ч. л.
Корица − 1 ч.л.
Цедра − 1 ст.л.
Щепотка соли

Глазурь:
Сливочное масло − 50 г
Сметана − 2 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Какао − 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Можно запечь в духовке, но это очень долго. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль. Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить. Немного взбить миксером или ручным венчиком. Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.
Перелить в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».
Готовый кекс остудить.


Глазурь. Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.
При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.
Полить кекс глазурью, можно посыпать орехами.




Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты

Previous post Next post
Up