Суфле из печени

Jan 22, 2016 08:24

Суфле из печени - удивительно нежное и невероятно полезное блюдо. Печень содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, особенно рекомендуемых для детского и диетического питания. Поэтому хочу поделиться рецептом вкусного печеночного суфле.



Ингредиенты:
Печень куриная (любая другая) − 500 гр
Яйца − 2 шт.
Сливки или молоко − 100 мл
Лук репчатый − 2 шт.
Морковь − 2 шт.
Зеленый горошек (можно стручковую фасоль) - 100 гр
Мука  − 5 ст.л.
Соль, перец − по вкусу

Способ приготовления:
Морковь немного отварить, потом натереть на крупной терке.
Печень и лук пропустить через мясорубку или блендер.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
Добавить сливки или молоко, муку и все тщательно перемешать.
Смазать форму. Вылить часть приготовленной смеси, положить морковь и горошек, залить сверху оставшейся частью печеночной массы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 50 минут.
Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
Готовое охлажденное суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.


Приятного аппетита!

Второе, Рецепты

Previous post Next post
Up