В последнее время пеку много творожных пирогов, сырников, сочников и т.д. А все потому что дочка отказывается кушать творог, а в выпечке охотно ест. Так что выкладываю рецепт очередного пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5 ст. (до очень густого теста)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 400-600 гр
Консервированные персики - 0,5 банки
Сметана или сливки - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Джем, повидло (у меня яблочное) - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Растопить сливочное масло, взбить с сахаром. Добавить яйца, еще немного взбить. Муку просеять с разрыхлителем в смесь. Хорошо смешать. Должно получиться густое тесто, не прилипающее к рукам.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки. Я добавляю 1-2 ст.л. сахара.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Тесто проколоть вилкой. На тесто выложить повидло, а сверху творожную начинку. В начинку положить половинки персиков.
Выпекать в течение 40-45 минут. Смотреть по готовности, тесто должно подрумяниться, но не сильно.
Приятного аппетита!