Про курсы и обучение

May 23, 2020 21:15

Я ведь периодически чему-нибудь учусь. Только без практики это не очень полезно( Но есть то, что мне прямо нравится. Например, тейпирование. И я несколько бесплатных мастер-классов посмотрела и когда-нибудь запишусь на курсы. Мне интересно. И эстетическое тейпирование и реабилитационное.

Еще меня в свое время прямо-таки очаровало занятие по оказанию первой доврачебной помощи. Настолько, что в прошлом апреле я 2 полных выходных провела на курсах по оказанию этой помощи. Организованных сотрудниками "Красного Креста". Но был такой огромный объем информации, что я вышла в конце воскресенья оттуда с мыслью, что я вообще ничего не запомнила. А записывать было некогда, потому что было все быстро, много и она много показывала.
И эта тема (что я ничего не запомнила) у меня с тех пор так и засела в голове. И в ноябре, когда я уволилась, одним из пунктов намеченных дел значился пункт про это обучение. Разумеется, за полгода руки так и не дошли до этого. И только на прошлой неделе я себя отругала, что каждый день переписываю в списке дел этот пункт. Вместо того, чтобы сесть и узнать про курсы и обучение. И я села, узнала, оплатила 1200 и несколько дней слушала лекции. 5 уроков примерно по 2 часа. Я еще и в ускорении слушала) И я поняла, что, в принципе, я теорию даже помню с прошлых занятий. И все равно было интересно. Хотя в уроке про отравление удален целый сегмент(
В конце был тест из 20 вопросов с вариантами ответов. Можно было допустить 3 ошибки и сдавать его сколько угодно раз) Я допустила 2 ошибки. Сомнительные. Но это ошибки. Она предупреждала, что иногда с ней пытаются спорить по результату теста, что есть сомнительные ответы. Думаю, это могут быть мои ответы. Один вопрос был про ожоги. Когда ожог с волдырем. Один из ответов "держать 10 минут под холодной водой", а второй "наклеить пластырь". Я хотела выбрать ответ про воду, но потом решила выбрать про пластырь, потому что как раз на уроке была речь о том, что пластырь предотвратит нарушение раны/волдыря. Но все равно первоочередное - держать под холодной водой. А потом уже на недлительное время пластырь.А вторая ошибка была в теме про дыхательные пути. Когда ребенок подавился конфетой и кашляет. Изначально я выбрала вариант "пусть продолжит кашлять", но потом вспомнила, что она рассказывала, что если ребенок подавился куском, например, мяса, то этот кусок можно достать пальцами. И я выбрала вариант "достать пальцами"))) Хотя и очень сомневалась. И он не верный. Ведь логично, что кусок мяса или сосулька это разные вещи. И лезть кашляющему ребенку в рот - так себе помощь.
Пересдавать тест не стала. Ошибки я знаю. Хотелось бы, чтобы это все не пригодилось. Теперь когда-нибудь снова пойду на практические занятия. Осенью. А пока до ноября у меня есть доступ к урокам) https://foxford.ru/courses/794/lessons/20938

Ну и курсы по бухучету зарплаты. Я наконец-то их досмотрела. Очень много. Не скажу, что мне прямо было неинтересно. Но и интересно мне тоже не было. Но, разумеется, узнала я много. Почти все) Мои знания были чуть больше нуля. В те стародавние времена, когда я считала зарплату, то для НДФЛ вычет на сотрудника был 400 рублей, а на каждого ребенка по 300. Я даже не могу вспомнить какие это были годы. 2003-2007? За последние 13 лет мне эти знания как-то и не нужны были. Мы для расчета экономики фирмы не заморачивались с вычетами и даже с изменениями ставки взносов при превышении лимитов. Мне хватало ФОТ, НДФЛ 13% и взносов 30,9%. А тут прямо кучу всяких моментов узнала. Только они мне вряд ли пригодятся. Во всех вакансиях указан опыт работы на данном участке.
Я, как прилежный школьник, все записывала) Исписала кучу конспектов. С примерами задач. Поэтому обучение было очень долгим. И нудным. И не скажу, что я прямо много запомнила. Но, посмотрев последний блок про 1С, поняла, что как бы ничего сложного и нет. Если рядом грамотные кадровички)))
В конце тестирование. Там под каждой темой тестирование. И я все прошла. И подумала, что если я пройду с первого раза итоговое тестирование, то все это обучение - полная фигня. Я вообще не читала Трудовой кодекс. Ни одного раздела. Ни разу за весь свой 20+ трудовой стаж.
К счастью, тестирование я не прошла. В первый раз из 25 вопросов было 10 ошибок, второй раз - 6. И ответов на эти 6 я точно не знала. На них без чтения ТК я не могу ответить. Читала сегодня полдня. На балконе) Обгорела. Как рак) Еще нужно заглянуть в Налоговый кодекс. У меня еще есть 9 дней доступа к урокам и решения теста. Не успокоюсь пока не отвечу на все вопросы правильно. Очень надеюсь, что-то в голове и останется. Хотя бы для себя. Не скажу, что после курсов про ВЭД у меня много осталось в голове. Нужно читать конспекты. Я тоже активно все записывала.
Надо сказать Димке, чтобы мне оплатил это 10т.р. раз я из-за него туда пошла. И без толку.

Я настолько уже привыкла слушать все в ускоренном режиме. Тетеньку с бухгалтерских курсов вообще невозможно иначе слушать. Наверное, у них запись такая. Просто я не представляю, чтобы здоровый человек так медленно говорил. А на скорости 2 все ОК. На 1,5 вообще обычная речь. И я рада, что я несколько месяцев назад (месяца 4) узнала, что многое можно слушать в ускоренном варианте. Я до этого и не знала. Я бы точно сдохла на этих бухгалтерских курсах. Я себя останавливаю, чтобы фильмы не ускорить))) У меня в голове эта мысль практически при каждом просмотре фильма((( Псих ненормальный.

Вот такой у меня карантин и увлечения)

карантин, работа, здоровье, увлечения

Previous post Next post
Up