Все родители школьников постоянно сталкиваются с тем, что ребенок приносит "пригласительные" на концерты/спектакли/в кино/в музей/в сафари-парк. Чтобы пойти, надо сдать 50-500 рублей. Соглашаешься раз, второй, третий. Когда понимаешь, что объять необъятное оплатить все "заботливо" предлагаемые через школу развлечения невозможно, начинаешь отказывать. Ребенок начинает чувствовать себя обделенным: "А все идут!". Какой школе интерес с предлагаемых развлечений - оставим без комментариев.
Но вчера в одной из геленджикских школ произошло событие, крайне удивившее всех приглашенных на него родителей. Во-первых, на приглашениях на собрание было написано: "Явка обязательна". Это значит, будет Глава города, не меньше. Но оказалось, что был приглашен представитель "Приватбанка". Директор во вступительном слове попросила родителей "поддержать школу и принять участие в начинании". А именно: оформить себе пластиковые карты "Приватбанка" и завести допкарту на ребенка. Нахрена ребенку 7 лет сдалась карта, внятных объяснений получено не было. Предполагается, что в будущем (сроки - неизвестны) в холле школы установят "считыватель", которые поможет родителям отследить, во сколько пришел и во сколько ушел из школы ребенок, ежедневно оплачивать с карты свои завтраки/обеды (о том, какой длины будет очередь и сколько составит обеденный перерыв - скромно умолчали). Также умолчали о том, что будет, если ребенок утеряет карту и ею воспользуется кто-то другой. Также не было сказано о процентах за овердрафт (а это штука крайне познавательная). Также осталось тайной то, как именно "поддержит школу" это славное начинание.
Есть у меня догадка. Кроется она вот за
этой ссылкой. А судя по тому, что всем родителям в последнее время крайне не советуют оплачивать квитанции в Сбербанке (якобы тот задерживает зачисление средств на лицевые счета), эта компания с "Приватбанком" на Кубани развернется широкая. И тут интерес составляет поболее, чем 25 тысяч рублей.