Как большое зеленое яйцо изменило мое отношение к камбале

May 31, 2016 09:36

Камбала была для меня рыбой такой среднечковой. Чистить её замучишься, мясо жирное. Так бы и не узнала, что от поедания камбалы можно получать удовольствие, если бы не встреча с кулинаром Владом Пискуновым и его зеленым яйцом.




На  #interrosacamp к моей большой радости состоялся мастер-класс адепта локальной кухни и ведущего кулинарных шоу Влада Пискунова. Вкусно поесть - моя страсть. Вкусно поесть местных деликатесов - в этом вообще себе невозможно отказать, особенно во время путешествий.  Конечно, нынче можно найти в Питере хороший итальянский или китайский ресторан, отведать французскую или кавказскую кухню. Но вот исключительно свежую рыбу, мясо и прочие продукты можно съесть только на местах.

1.


Россия - многообразна, а кухня разных регионов тем более. И если еще пасту в разных частях света можно приготовить примерно одинаковую по вкусу, то рыбу и мясо точно нет. Хариуса-пятиминутку я ела только на плато Укок. Омуля слабосоленого - только в Слюдянке на Байкале, суп из трехчасовой форели - только на острове Итуруп. И эта рыба была самая вкусная. Если говорить о мясе, то самая вкусная шурпа была в высокогорьях Алтая, там же ела кан и тёргом (не спрашивайте что такое). Утречком барашек еще бегал, а вечером услаждал наши желудки.

И вот, когда наши рецепторы возбудились от ароматов гриля, нам представили, чем сегодня удивит кулинарный блогер.

Бараньи ноги, запеченые в фольге с чесночком и абхазской солью - это звучало божественно. Но когда я увидела камбалу, то подумала - Боже, разве эту рыбу вообще можно есть? Она же жирная и лично мне невкусная. Но рыбы хотелось, и все внимание пало на барабульку. Хотя бы её попробую. Копчененькую, щекочущую нос своим запахом.

2.


Фуд-мастер Влад готовит все из местных продуктов. Конечно, только в таком случае получается действительно вкусное и колоритное блюдо. Именно за такой кухней стоит ехать по регионам России. Потому что дома у вас просто не будет наисвежайшей барабульки и бараньих ножек. А стоит мясу заморозиться раз - и все, уже не торт.

Местный рынок - главная мекка хорошего кулинара. Именно оттуда и приехали все продукты, из которых готовилось угощение.

3.


Даже сейчас невозможно сдерживать набегающую слюну. смотришь на блюдо и чувствуешь вкус. Вообще горская кухня, а мы были в Сочи, на Роза Хутор, отличается от равнинной. Мясо, зелень, овощи, сыры и много-много специй. И, конечно же, огонь. Как иначе можно приготовить вкусно и быстро сочное мясо.

4.


Первой на пробу пошли бараньи ножки. Они были божественно оргазмичны. Приправленные тархуном и чесноком, с щекочущим пряным ароматам многочисленных трав - они,кажется,  не оставили никакого шанса комплексному обеду - вкусному и сытному, всего за 390 рублей, включающему в себя сочный салат с мясом, суп с красной рыбой, картофель по-деревенски, свинину в соусе, пару булочек и компот.  Впрочем, обед действительно вкусный и разнообразный подается в кафе Берлога каждый день.

5.


Но авторская локальная кухня заслуживает отдельного внимания желудка. Пытаясь оставить место для следующих вкусностей я старалась и обед съесть, и рыбкой побаловаться.

Готовилась камбала черноморская вот в таком большом зеленом яйце. Так и написано.

6.


7.


8.


Гриль сделал рыбу сочной, нежной и очень вкусной. Может камбала свежая, может сорт такой, а может быть все же именно способ приготовления сделал из неё почти деликатес. В любом случае, такой вкусной камбалы есть мне не приходилось - нежная и совершенно нежирная. Или я ухватила правильный кусок со спины, где жир не задерживается?  В общем никаких приправ, ничто не перебивало вкус. Камбала - как она есть. Сочная и прекрасная. Жаль, что дома я такую сама не приготовлю - не та камбала у нас.

9.


А барабулька - тут и говорить нечего. Она и в Африке барабулька. А копченье любую рыбу делает неимоверно вкусной.

Вечером того дня мы попробовали еще местных окуньков, сардинок. Чего мне не хватало - так это овощей и зелени. Впрочем, рыбу я могу есть и как самостоятельное блюдо. Она восхитительна.

Так что будете на рынке Адлера или Сочи - обязательно купите свежей рыбы и пожарьте на гриле. Будет вкусно! А если удастся добыть свежего сыра, творога, зелени, лаваша и домашнего вина, больше напоминающего компот, то вы будете самым счастливым человеком. Экологически чистые, здоровые и натуральные продукты делают любое путешествие отличным!

Спасибо за чудесный кулинарный экспириенс #interrosacamp и его организаторам: компании Интеррос, агентству коммуникаций "Социальные сети" и гостеприимному курорту "Роза Хутор" где проходили все действа.

Оставайтесь на связи. Скоро будет про историю названия курорта, километры трасс, чем там заняться, а также спортзал, который круче чем в финском Рэдиссоне.

еда, путешествия, Россия, interrosacamp

Previous post Next post
Up