Миклухо-Маклай Федору Конюхову или дистанционное обучение экстремальности

Nov 07, 2014 22:49


Небезызвестный путешественник, яхтсмен и священник Федор Конюхов стал первым обладателем Золотой медали имени Миклухо-Маклая.
Награда совершенно новая, Федор стал её первым обладателем. Через два-три года кто-то еще из замечательных путешественников её получит. Но самое интересное в этой истории не то, что новая награда, Конюхов, пересечение на весельной лодке Тихого океана от берегов Чили до побережья Австралии, но лаборатория дистанционного обучения в экстремальных условиях, которой руководит Федор.

Лично я не могу себе представить как дистанционно можно обучать экстремальным условиям. Или же в лаборатории учат дистанционно и это является экстремальными условиями?

Или... Да как вообще в лаборатории могут учить чему-либо. Там исследовать, в первую очередь могут, опыты ставить. Как же всетаки обучение происходит? Давайте пофантазируем.

Задание: Представьте, что вы находитесь в Арктике на парусной яхте. У вас две банки сгущенки, одна собака, одна винтовка с 5 патронами, 10 кг пеммикана для собаки и нож. Связь сломалась, вокруг ходят медведи. Интернета нет, в инстаграм последнее сообщение вы отправили вчера - селфи с белым медведем. А сегодня в обед медведь пришел и захотел еще селфи. Вы ему отказали и в отместку он съел вашу собаку. Из еды остался чай, который вы используете для курения - сигареты тоже закончились уже. Есть еще 12 литров кока-колы и 20 пачек лапши Роллтон от спонсора вашей экспедиции. И все. Добыть моржа не сможете - сезон прошел. Да и нож вы потеряли, когда срезали снасти с обломков мачты после шторма. Добыть медведя - не сможете, скорее он вас достанет. Плюс еще через гальюн медленно но верно поступает в лодку ледяная вода. Электрическая помпа тоже не работает. Запаса пресной воды на пару дней - опреснитель есть, но тоже сломался.

Как будете выживать?



арктика, загадка, федор конюхов

Previous post Next post
Up