Понедельник начинается в субботу, а среда - в воскресенье.
Продолжаю делиться отчетами о моем #двзастеклом от
Дома Вкуснее.
На среду был рецепт Азу из свинины с картофелем.
Вчитываться в детали рецепта было совершенно некогда. Придираться к словам и выражениям тоже - поэтому решила выложить продукты и посмотреть, что же мне предлагают на ужин.
Кусок свинины в вакууме, картофель, лук, огурчики соленые, томатная паста, чеснок, травка укропа и смесь 5 перцев. Но мне этого показалось чертовски мало для действительно вкусного ужина. Да и цветовая гамма как-то не очень была.
Поэтому добавила пару позитивных ярких ноток - морковь (да, грязная, подверженная естественному разложению натуральная сочная морковь) и польское яблочко (ароматное с небольшим пятнышком на боку, что подтверждает исключительную натуральность продукта).
И что из этого можно сделать?
Да проще простого пожарить мясо или потушить его с овощами. Но овощей должно быть много.
Режем огурчики)
С водой и томатной пастой томим их на медленном огне.
Режем мяско и обжигаем его, чтобы сохранить сочность кусочков (но в этот раз мясо было не сочным ни разу).
Потом картошку режем и обжариваем, до кучи лук с морковкой - и все подгружаем к мяску, которое тушится уже в кастрюле.
И самое время священнодейтва - добавление любви и вкуса блюду.
Мне предложили 5 перцев, укроп сушеный и чеснок. Но чеснок сразу отправился вон, потому что китайское пророщенное безвкусное по сравнению с Алтайским Чесноком проигрывает моментально.
Ядреный ароматный Алтайский Чеснок был щедро добавлен в блюдо вместе с перцами и укропом.
И последний штрих. Для пикантности в самый последний момент добавляем ароматное яблочко. Ни зеленое, ни глянцевой, а именно натуральное, ароматное и пусть даже с несколькими темными пятнышками - где к чему-то яблочко прижалось. И через минуту выключаем наше варево. Пусть все еще немного попарится вместе, соединятся вкусы и яблочко придаст приятный вкус блюду.
И можно по тарелкам все разливать.
И все хорошо, яблочко и специи сделали свое дело - получилось отлично все, кроме мяса. Свинина за полчаса тушения осталась сухой. Абсолютно без запаха. А вот с овощами все тип-топ вышло. Только в итоге все это за один присест в две порции я одна и съела. Овощей непременно сюда нужно еще больше для сытости. А вместо свинины я положила бы свежую говядину.
Следить за кулинарными новинками
ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusneehttp://facebook.com/domavkusneehttp://instagram.com/domavkusnee http://twitter.com/DomaVkusnee