- Да ты что? Опять все пиво выпил?! - всеми своими эмоциями демонстрирует танцовщица в национальном эстонском наряде.
- Руки, руки убери от меня....
Но это все в танце.
А на деле пиво в ресторане "
Beer House" просто невозможно выпить все. Оно беспрерывно варится здесь же, в местной пивоварне.
В рамках нашего эстонского блогтура
#estoniablogtour первый вечер в Таллинне мы -
unis,
lenchen,
samiznaetekto,
buser,
lenarudenko и ваша покорная слуга, провели именно там. В центре старого города.
Приехали в Таллинн мы припозднившись, из-за неторопливости эстонских пограничников. Они не торопились три часа, а мы потом летели под всеми парусами на наших блогомобилях: блогоседане Nissan Almera и блогомаршрутке Volkswagen Kaddy Maxi от
Напрокат.ру. Конечно же мы опоздали в ресторан к назначенному времени и попросили еще отсрочку на полугять по городу. Уставшей и голодной толпой блогеров жаждавшей хлеба (а пиво - жидкий хлеб) и зрелищ мы ввалились в ресторан в начале 10 вечера.
Все только начиналось...
Для нас был приготовлен стол.
Официантки моментально стали подносить пиво и выставлять его на специальные черно-белые подставки - помощники дегустаторов.
А блогеры тем временем уткнулись в свои инстаграмчики-форскверчики, дабы отметить свое местоположение, и сделать так, чтобы френды обзавидовались.
Семь сортов своего пива выставил нам Berr House, а яркая
Маргарита, главный по маркетингу, выступила проводником в мир пивных вкусов Европы.
Немного истории:
Легенда Дома гласит: во втором году настоящего тысячелетия, в то время, когда многие древние традиции уже почили в забвении, вознес великий Бог Пива свои могущественные руки и указал на пятый дом по улице Дункри: «Пиво должно жить! И будет это так! На здоровье! На века!». В этом, отмеченном перстом Бога, доме был основан «Beer House», где произошло возрождение давно забытой пивной культуры. В ресторане этом, как ни странно, я уже не первый раз. Только в нем и проводили славные вечера русские моряки, когда несколько лет назад в рамках регаты "Кубок Балтийского моря" наши парусные яхты заходили в Таллинн. Хорошее было время... Море, паруса, теплая компания... Ну да ладно, разговор сегодня о пиве.
Преимущественно здесь варят светлое пиво. И вот мне любительнице темного совершенно не понятно, почему светлое пиво можно найти где угодно, а вот с темным всегда наблюдается некоторые проблемы. Неужели и правда все считают, что светлое лучше? Потому что легче?
Зато темное полезнее.
О пивоварне:
Производство «живого» пива в «Beer House» проходит полный технологический процесс на оборудовании австрийской компании О. Salm & Co - одного из лидеров рынка и крупнейших производителей мини и малых пивоварен.
В ресторане - пивном заводе «Beer House» производят пиво по традиционным австрийским рецептам.
А часть пивоваренного оборудования можно видеть прямо в ресторанном зале.
А кстати, главный пивовар здесь женщина - Эве Тоомела.
О пиве:
Пиво здесь производят из модных экологически-чистых продуктов. Солод везут из Германии, дрожжи и хмель - из Австрии. Пиво не пастеризуется и содержит витамины группы B, как и черный хлеб.
Кстати, если кто не знает. то пивом очень хорошо мыть волосы - станут густыми и пушистыми. А бывалые панки делают себе ирокезы с помощью пива - хорошо держит форму.
Из предложенных нам на дегустацию сортов были:
PILSNER GOLD - 4,4 - 4,6 %. Светлое.
Написано, что классика. Но лично я его как-то плохо поняла и запомнила. Пиво и пиво.
HELLES LIGHT - 4,7 - 4,9 %. Светлое.
Вот это мне больше всех понравилось. В описание говорится о нежности и свежести. А я отмечу приятное мягкое послевкусие солода. Послевкусие долгое, удовольствие тоже. Рекомендую.
BH PREMIUM - 6,0-6,2 %. Полутемное.
Поговаривают, что прусский король Фридрих Вильгельм 1 посчитал его достойным королевской пивоварни.
Может быть. Пиво значительно плотнее предыдущих, но полутемное - есть полутемное. На любителя, в общем.
MÄRZEN SPEZIEL - 4,3 - 4,5 %. Мартовское)
Я бы сказала, что это пиво для романтичных особ. Те, кто любит карамельки.
MEDOVAR HONEY - 4,3 - 4,5 %.
Основа от предыдущего пива и добавляется мед.
Я хоть и девочка, но сладкое пиво не понимаю.
Пахнет медом, на языке мед. Но в моем понимании пиво - это солод и хмель. Оставим его девочкам-красавицам.
VANA VIINI LAGER - 4,9 - 5,0 %. Полутемное.
После медового должно пройти достаточно время, чтобы вкусовые рецепторы правильно воспринимали следующие виды пива.
Показалось слишком легким напитком, с легким вкусом и легким ароматом натурального хмеля. Приятно
С каждым новым сортом я ожидала все большего и большего. Под конец настал черед темного.
DUNKLES EXTRA - 4,6 - 4,8 %. Темное.
Добавлен кофейный солод. Вот лично мне оно понравилось. Хотя некоторые пивоманы утверждали, что дескать, недостаточно плотное.
Но я его ждала, я его и получила.
Мое резюме: HELLES LIGHT и DUNKLES EXTRA must drink!
А к пиву подают вот что:
Ушки свиные, желудочки, ножки куриные, греночки с чесночком и мммм. сырные шарики. Верх мастерства поваров!
Ну и традиционный брецель.
О нем я подробно писала
здесь. Ну а потом были зрелища.
Народные танцы. Сразу вспомнила, как сама когда-то давно танцевала и русские, и испанские, и украинские...
А потом нам показали еще зал, где настоящая европейская улица с домами. И в домиках столы для душевных посиделок.
Кабанчик, вероятно, товарищ того самого, чьи ушки и желудок мы скушали.
Охотничий домик
И бельишко тут же сушится))
а в домике гобелены с видами Таллинна.
Здесь в Beer House проводятся пивные ралли. За столами со специальными пивными кранами и счетчиками любители напитка стремятся выпить 10 литров пива и получить купон на 5 кружек. А как только рубеж в 20 литров будет преодолен - получают купон еще на 10 кружек. Их можно выпить в любое время, либо взять пиво с собой.
Здесь проводят праздники, а постоянные посетители ради празднования Нового года готовы даже сидеть в тесноте когда уже не хватает мест. Зато в любимом месте.
После дегустации, которая завершилась уже где-то за полночь, и насыщенного дня спали в отеле как убитые. Оно того стоило!
Наш
#estoniablogtour состоялся благодаря поддержке партнеров:
HotelLook - сравнение цен и подбор отелей
Напрокат.ру - это возможность арендовать новые автомобили во многих городах России.
Физика вождения - курсы экстремального вождения для автомобилистов в Петербурге.
Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.
Если вам понравился пост - жмите кнопки.