Завтраки в Порвоо

Jun 08, 2013 10:30

Завтраки были как обычно включены в стоимость номера и весьма радовали проголодавшихся за ночь блогеров.
Да-да, тот волшебный экстатический ужин в Haikko на удивление быстро усвоился. А день предстоял насыщенный, спасибо организаторам #porvooblogtour, поэтому стоило подкрепиться хорошо.



Обычно я обжорством не страдаю, но когда с утра вижу множество вкусной еды - удержаться очень сложно. Поэтому, чтобы не выглядеть невоспитанной русской свиньей, избрала отличную тактику: ем только морепродукы,  рыбу и молочку с зеленью и овощами. Никаких сосисок-колбасок



Шеф-повара не скупились на комплименты. Эх, если бы мы знали, что они будут, не стали бы нагружать тарелки едой.





Вот что нам приносили.



К кусочку говядины подавался артишок. На хлебно-масляном постаменте покоился кусочек лосося, сырную запеканку венчала клубничка. Ммм...

А в первый раз было вот это.



Нежная моцарелла на томате, жареная сайра на черном хлебце, печеночный паштет с инжирным вареньем и открытие этой весны, чисто итальянская закуска дыня  с прошутто. И опять с утра гастрономический экстаз.

Обалденно-стильные емкости с чистой водой. И удивительный облепиховый сок. Признаюсь, этот родной, знакомый алтайский вкус меня не отпускал. Пила стаканами. Тем более, что здесь. в Финляндии, это удовольствие очень дорогое.



А мой завтрак со шведского стола выглядел так.



Обязательно кусочки лосося и сельди, много зелени, томаты-огурцы, зерненый творог (как это в России называется или особенный такой сыр - как в Европе), карельский пирожок и кусочек вкуснейшего хлеба... Была еще отдельная тарелка с фруктами. Такого завтрака мне хватало за глаза. Питательно, вкусно, дико полезно, а как глаз-то радуется, глядя на полную и веселую такую тарелку.

Порвоо, еда, блогтур, porvooblogtour, финляндия

Previous post Next post
Up