Ресторан Hunt на Рубинштейна, август 2019 (Питер радует и удивляет)

Aug 21, 2019 16:15

Второй раз проезжаем мимо вожделенного ресторанчика, который нам посоветовали друзья. С учетом ремонта дорог, проехать и припарковаться здесь стало весьма сложно. Заметила, что есть платная парковка почти напротив ресторана - парковка Владимирского Пассажа. Но нам повезло. Прямо перед нами нашелся добрый человек, который освободил место метрах в ста от Hunt.



В самом ресторанчике места немного. В зале Hunt расположена кухня и бар, но народу на момент 14:00 было не очень много. Устроились в конце зала, сразу у открытого окна. Свежо, приятно, пух летит, машины в пробке с музыкой, которую я просто боюсь. Ну и конечно голодные приезжие с завистью смотрят на нас. Полезно для поднятия самооценки. А в принципе, все равно.



Выдали меню. В нем есть все и в то же время оно не велико. Raw bar, Meat Bar интересные эксперименты, стартеры для того, чтобы разэечь аппетит. Но расчитывайте свои силы - порции большие. Попросила домашний лимонад - красивая инсталяция, к тому же вкусная. Правильный баланс сладкого. Витамины. Свежесть. В меру холоден, но на столе быстро образовалась лужица, которую так никто и не протер. Эх!


Кресла и диванчики не то, чтобы красивы, но эргономичны. В данном случае это приоритетное качество. Столики из массива дерева. Тяжелые. Еле подвинули, чтобы удобно устроится. Зато никаких качаний. Стоят на полу как влитые. Красоту навели природными фантазиями из экоматериалов - тренд. Джут, солова, дерево. Посуда из камня. Красиво и эстетично.


К воде стаканчики. Сначала подумали, что это разный дизайн. Оказалось, это разное время использования))) Какой-то из них явно пора списать кому-нибудь из персонала на дачу.
Долго думала, что это там в "Hunt" на потолке. Что-то фантастическое. Подруга сказала, что это аллюзия на процесс выделки кожи. Я была не согласна. Больше похоже на древнюю китайскую библиотеку!


Безумно вкусная окрошечка! Насыщенный вкуск, свеженький домашний квас. Очень освежает. Гущи много. Среди прочего много мяса с подкопченым вкусом. Тарелка интересная, края скошены внутрь, что определило досадную неловкость - достать ложкой остатки со дна очень сложно. Но каждый же знает, что там самое вкусное! Плевать на приличия - скребла ложкой по дну и добралась до всего, что смогла. Хорошо, что посетителей было немного)))


Лепешка. Честно говоря, я не ожидала, что ее подадут в таком виде. Нам сказали, что едят ее руками. Но как аккуратно и эстетично скушать такое блюдо? Понятное дело, насвинячила! В китае шеф-повар был бы в восторге. А мне было неловко - сначала суп в тарелке, потом это)))
А что поделаешь, если вкусно? Кстати, в начинке такие эксперименты с наполнителями, что только диву даешься и при этом - лакомство!


Паста с копченым лососем. Это самая сбалансированная паста, что я ела! Наконец-то, основа не является доминантой! Рыбка победила, а молочная подливка и шпинат помогли ей в этом! На тарелке всего было много. Очень сытное блюдо!


Вот такая вот красота на стойке. Дрова для печки. Печка, кстати, в зале. Уж не знаю, как ее топят, но выглядит это все очень симпатично.


А это чудо называется копченая березка, кажется! Классс! Нежное, сладкое, вкусное! Крошка шоколада, кстати, тоже копченые.
Вкус описать очень сложно. Нужно пробовать. Но вы точно не разочаруетесь. Тонкий, неявный, ласковый...




hunt, мясо, бар, ресторан, шеф-повар, гриль, Рубинштейна, вино, десерт, заказать, отдых, меню, столик, салат, ужин, обед, рыба

Previous post
Up