На дачке дождь и холод☔☁
Заняться особо нечем, так что я решила сварить варенье из облепихи.
Рецепт (вдруг кому пригодится)
На 1 кг ягод - 1,4-1,5 кг сахара.
Ягоды промыть и перебрать. Засыпать слоями сахаром (чередуем ягоды и сахар) и оставляем на 5-6 часов в прохладном месте. Я оставляла на ночь.
Ставим на медленный огонь и варим однократно до готовности. Т.е. Сироп с ягодами закипел и варим до готовности. После того, как варенье готово оставляем его остывать и только потом разливаем в банки и закрываем. Если варенье разливать горячим, то ягодки будут всплывать вверх. При холодном разливе ягоды будут распределяться в банке равномерно.
Начало процесса варки
Варенье готово
Posted via
LiveJournal app for iPhone.