ФБР просит доступ к личным перепискам

Jul 09, 2015 18:15

Уже третий раз за последние несколько дней натыкаюсь на новости о спецслужбах США и личном пространстве граждан. Вначале оказалось, что Агентство Национальной Безопасности тайно прослушивала глав Германии и Бразилии - это сообщил сайт «ВикиЛикс». Сегодня ФБР попросило у властей заставить разработчиков крупнейших мессенжеров дать им доступ к перепискам.



Для несведущих - сейчас месенджеры, которые, казалось, погибли вместе с ICQ переживают второе рождение. «Телеграм», «ВатсАпп», «АйМесседж» - сейчас самые настоящие чемпионы по передаче информации. Люди договариваются о встречах, обсуждают киноновинки и сплетничают. Доступ ко ВСЕМУ этому ФБР и хочет получить.

Официально причина такая - мессенжер для связи используют террористы. Поскольку каналы зашифрованы особым образом, «взломать» или «прослушать» их никак нельзя. В итоге получается, что кто угодно может общаться абсолютно без опаски разглашения всех материалов диалога. И да, террористы в том числе.

Но стоит ли открывать абсолютно всю личную информацию из-за того, что той же сетью пользуются так же и террористы? Я думаю - что нет. Все очень просто - обычные люди заслуживают права знать, что их информация конфиденциальна. А если США вдруг так сильно заинтересовал ИГИЛ - то пусть лучше пойдут и надают им по задницам на Ближнем Востоке, а не в интернете.

Раньше, когда были задеты какие-либо нефтяные интересы Штатов - они без сомнения вторгались в любую ближневосточную страну. Сейчас же они вдруг «поджали хвост». Все что могут власти «Велико Демократической Державы» сейчас - это просить открыть им очередные переписки. Вот уж нет.

Хотите воевать с ИГИЛ - воюйте. Но обычные, мирные люди, среди которых куча неграждан США - тут не причем.

телеграм, сша, спецслужбы, вибер, игил

Previous post Next post
Up