С приходом Дональда Трампа на пост главы Соединённых Штатов Америки в стране начала меняться внешняя политика. Новый президент оказался более предприимчивым человеком, который видит перспективы в сильных союзах. Оно и понятно, всё-таки он в первую очередь бизнесмен. Однако перемены в администрации президента и изменение политического курса не гарантируют исчезновение в Штатах депутатов-параноиков, вроде Маккейна. Новым примером стал сенатор-республиканец Линдси Грэм, заявивший о российской угрозе американской демократии.
Правда, сенатор немного припозднился с обвинениями, так как за основу он взял обвинение российских спецслужб во взломе почты бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что даже демократы открестились от подобной идеи из-за отсутствия каких-либо доказательств, до сих пор находятся политики, выставляющие себя дураками таким вот странным образом. Это после открытого призыва российского лидера Владимира Путина к двустороннему российско-американскому диалогу.
Стоит также отметить неоднозначную реакцию других политиков на высказывания Грэма. В своей пламенной речи он произнёс, что Штатам не бывать едиными, пока на пути стоит российская угроза. К республиканцу тут же появилось много вопросов, мол, непатриотично как-то такие заявления делать. В школах и университетах не зря так глубоко изучают войну Юга и Севера. Возможно, старый Линдси попросту забыл, что она закончилась ещё в 1865. Но если бы помнил, то наверняка попытался и в том историческом событии обвинить Россию.