Jun 30, 2009 13:24
Однажды знакомая сказала мне - я знаю, где подают настоящий горячий шёколад. (Можно, я буду писать через «ё», я в курсе, что это не правильно, но мне кажется, что так и смысл понятнее и запах вспоминается быстрее.) И мы направились туда пешком в обеденный перерыв, и было безумно вкусно и впечатлительно! Спасибо тебе!
Прошло три года и, совершенно случайно, я заказала (случайно, потому что обычно не заказываю никогда, а ограничиваюсь латте) горячий шоколад в одной очень пафосной кофейне. Поэтому, в общем-то, и заказала... И вспомнилось! И узналось! Название, конечно, оказалось (официанта, честно, пытали) строжайшей тайной - везде ж конкуренция, да-да-да... Но, опустим подробности и вот - на светло-коричнево-бело-клеточном, благодаря скатерти, столе у меня стоит бо-о-о-о-ольшая (именно настолько большая) банка растворимого шёколада. И ещё я знаю, что для пущей вкусности в него нужно обязательно добавлять сгущённое молоко.
Немного отвлёкшись, скажу, что молоко я выбирала из девяти предложенных вариантов, купилась на слово ГОСТ и, похоже, не ошиблась. Пришла домой и поняла... Точнее в пятнадцатый раз уже это осознала - банку предстояло вскрывать ножом. Но это всё равно до сих пор не подвигло меня на покупку открывательного приспособления для консервных банок... (Примечание: кто хочет подарить - буду очень рада! Ножом открывать всё-же не удобно...)Достала нож и молоток и проколотила дырку. Сил прорезать железку далее по кругу почему-то не хватило. Похоже, ранее мне это удавалось чисто случайно, либо кушать очень хотелось! Но я, реально, уже несколько раз сама вскрывала этим самым ножом очень похожие на эту банки с гречневой и рисовой мясными кашами. Кстати - было очень вкусно! (Примечание: тоже буду рада! Чего-то и сейчас очень хочется кушать...)
Так, на чём я там остановилась? Проколотила дырку! Да, но сгущенное молоко из неё не только не вытекало, но и вообще никак не давало о себе знать! Подумав, решила звонить Маме. (Для информации - звонок другу на Гоа обойдётся вам в 120 рублей.) Теперь только не сильно не ржите (потому что я это уже рассказала Одному Человеку и он очень неприлично смеялся), я этого действительно не знала, я не совсем понимаю, как так получилось за двадцать пять с половиной лет, но факт остаётся фактом. Оказывается, что чтобы сгущёнка потекла нужно сделать вторую дырку ровно напротив первой!!! Ахринеть!
А шёколад получился очень вкусным! Мне дико понравилось! И это учитывая тот факт, что всему сладко-шёколадному я предпочитаю кусочек сырокопчёной колбаски, а лучше мяса. Теперь прямо с утра просыпаюсь и пью "какаво" (как говорит одна моя знакомая трёхлетняя девочка) аки барынька на балконе. А балкон у меня, знаете ли, знатный!
О еде...