Я тут повадилась печь пирог, банальный до фантастичности, но вкусный и возможный в массе вариаций.
1. Берём 1/3 пачки сливочного масла и растапливаем. Я делаю это на водяной бане. Но масло вообще можно не брать. С маслом получается просто нежнее, но на окончательном вкусе совсем не сказывается.
2. Берём 4 яйца и отделяем желтки от белков. Но если нужно по-быстрому, то можно и не отделять.
3. Белки взбиваем с половиной стакана сахара и, но вообще необязательно, 1/3 чайной ложки ванилина. Можно с целым стаканом сахара, если нужно сладко. Я взбиваю блендером минуты три, иногда пять.
4. Желтки тоже взбиваем с щепоткой соли. Тоже блендером где-то минутку.
5. Уже растопившееся сливочное масло выливаем в ёмкость (у меня это кастрюля побольше), где будем замешивать тесто. Туда же, когда масло немного остынет, отправляем взбитые белки и желтки. Все перемешиваем в однородную массу. (Я это тоже делаю блендером. Хотя свинячу при этом невероятно.)
6. Берём стакан муки, добавляем туда половину чайной ложки разрыхлителя (его можно заменить содой, погашенной в лимонном соке или уксусе, добавленной в масляно-сахарно-яичную массу), просеиваем в ёмкость и вымешиваем тесто. (И это тоже блендером.) Тесто должно получится жидким, как на блины.
8. И вот тут уж на что только ваша фантазия горазда - крошим в жидкое тесто любые овощи-ягоды-фрукты - яблоки, груши, персики, вишню, бананы, викторию да даже консервированные ананасы. Перемешиваем.
9. Форму смазываем растительным маслом, немного. Перекладываем всё туда. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
А тут всё тоже самое только быстрее и с минимумом перепачканной посуды.
Растапливаем в кастрюльке 1/3 пачки сливочного масла. Чуть остужаем. Разбиваем туда 4 яйца, половину стакана сахару, 1/3 чайной ложки ванилина, щепотку соли, стакан муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Всё перемешиваем. Крошим туда любые овощи-ягоды-фрукты. Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.