Как бургунды стали туристическим племенем

Mar 01, 2021 19:34


К моему великому удивлению, на днях у меня возник диспут с Сергеем СКАНПАНКОМ, которого я очень уважаю как аудитора истории. Который имеет прекрасное понимание того, как писалась официальная история самых разных стран. Но вот споткнулись мы на Бургундии, по истории которой, он стоит практически на официальной позиции. И вместе с официалами считает, что название территории происходит от названия племени бургундов.



Начну с того, что сама концепция племён в древности глубоко лжива. Эта концепция обосновывает древность института брака, супружеской семьи. В действительности же супружеская семья стала общественным явлением лишь в период великой французской революции, которая лишь политическое проявление первой аграрной революции, ещё называемой неолитической. До этого брак был явлением сакральным, и являлся элементом мистерии плодородия. Использовался как магическое средство повышения плодородия природы. Воздействовать, таким образом, на природу мог лишь местный человекобог, сейчас нам известный как феодал. Об этом я писал в статье «В замках жили колдуны». Вот этот феодал и был в браке с женщиной, и их брак был образом объединения божественных сил с землёй. Поэтому и обращения к ним было «Ваше благородие», т. е. те благодаря которым земля рождает блага. Простые люди этими свойствами не обладали, поэтому и создавать семью не видели смысла. Дети мужского пола, достигнув пубертатного возраста, просто уходили куда глаза глядят. В ходе первой аграрной (неолитической) революции, и превращения мистерий плодородия в сельское хозяйство выживаемость этих молодых людей росла, и они начали образовывать братства, занимающихся тем или иным промыслом, продукты которого можно было обменять на продукты питания. Центры этих промыслов стали превращаться в города, в бурги.



Вот как о бургах пишет Вики --

«Бург (нем. Burg - «крепость», по-видимому, от древнетевтонского berg-an - «служить убежищем», «укрывать»[1]) - исторический термин, изначально означавший крепость, а впоследствии получивший в разных странах разные значения«.

Как должны называться жители городов - бургов. С учётом разности диалектов-наречий: буржуа, бюргер, бургунд. А Бургундия это просто территория, на которой сконцентрировалось некоторое количество городов-бургов. Авторы различных исторических источников могли называть Бургундией несколько (или совершенно) различные местности. Так в официальной географии появилось несколько Бургундий. Географию спасла официальная история. Несколько Бургундий просто разнесли по времени, буржуа превратили в племя бургундов, и заставили их с боями шататься по Европе.

Да так художественно это исполнили, что в итоге мы получили «Сагу о Нибелунгах».
Previous post Next post
Up