Напиток из базилика

Jun 06, 2012 06:13

Ну кто бы мог подумать, что из моего любимого базилика еще и напиток можно приготовить! Оказывается можно и их несколько видов. Кто-то кладет целый пучок, заливает кипятком, добавляет сахар и лимон. Наверное тоже вкусно. Но я вчера сделала просто: взяла маленькую верхушку веточки базилика (буквально 4 небольших листочка) и залила литром кипятка. Должно постоять хотя бы минут 15. Вкус получается не очень насыщенный, такой приятный.
Можно попробовать побольше базилика взять, но кто-то из знакомых так сделал и не смог пить- получилось через чур. Вобщем тут надо самим смотреть.
Сейчас с базиликом проблем нет, он на рынке продается и в супермаркете. На зиму можно насушить. Сушеного базилика кладут побольше.



(фото из интернета)

рецепт, Еда

Previous post Next post
Up