Айнтопф куриный по-североамерикански

Dec 12, 2011 17:13





Рецепт узнала от друга. Он, в свою очередь, нарыл его где-то в интернете. Это оооочень вкусный суп!!! Просто обалденный! Готовили его как с куриным мясом, так и с мясом дикой утки (и, соответственно, на "дико-утином" бульоне))) Вкусно и так, и так. Я ем его без сливок, по мне так даже лучше, вкус не заглушается ничем, и сам суп получается менее калорийныйм.

Ингредиенты:

Курица - примерно 1,5 кг
Кукуруза консервированная - 425 гр. (1 большая банка)
Куриный бульон - 3 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Репчатый лук - 3 шт.
Болгарский перец (жёлтый, красный, зелёный) - по 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Зелень сельдерея - 4 веточки
Сливки - 150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Курицу разрезать на куски, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 столовых ложках сливочного масла.
2. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.
3. Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, перец порезать полосками.
4. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета, добавить измельчённые овощи, немного потушить и залить бульоном. Тушить в бульоне около 5 минут.
5. готовое куриное мясо достать из супа, отделить от костей и порезать кусочками.
6. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зёрна кукурузы и слегка подогреть.
7. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!! =)

кулинарное, творчество

Previous post Next post
Up