Очень люблю это блюдо, но для него требуется дальневосточный папоротник, который не растёт в других природных зонах. В интернете нашла
этот сайт, через который можно заказать продукты из Приморья. Мне папоротник привозили знакомые из Владивостока.
В оригинальном рецепте это блюдо готовится со свининой, но, поскольку я с определённого времени из мяса ем только птицу и рыбу, делаю это блюдо с куриной грудкой.
Всё, как всегда, легко и просто. Уже переделала что могла под свои вкусы, делюсь этим с вами.
Ингредиенты (для большого объёма готового блюда):
Куриная грудка - 3 шт.
Дальневосточный папоротник орляк - 1 кг (примерно)
Морковь тёртая - 2 шт. (большие)
Лук репчатый - 5 шт. (средние)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 280-300 гр.
Горчичное масло - на глаз
Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. В кипящей воде проварить папоротник в течение примерно 7 минут.
2. Обжарить на горчичном масле куриное филе, порезанное на тонкие полосочки.
3. Добавить лук и морковь.
4. Добавить томатную пасту.
5. В конце добавляем папоротник и чеснок. Обжариваем, накрываем крышкой и немного тушим.
На гарнир обычно подают картофель пюре, но можно и без гарнира, т.к. сам по себе орляник уже может служить гарниром.
Приятного аппетита! :)