сырный суп

Feb 07, 2011 17:44

который я сварила за рекордно быстрое время - за 50 минут! тока что откушала. МММ!!!

Надо:
картофель - 1 большая и 1 маленькая
корень сельдерея - 1/4
морковка - 1 шт
лук репчатый - 1 луковица
плавленый сырок - 200 гр
специи
зелень

Картошку и корень сельдерея порезала средней крупности кусками - чтоб проварились. Туда же четвертинку луковицы, перец горошком. Все это залила кипятком -1.7 литров, примерно, судя по объему чайника. Посолила, варить. Пока все варится, поставила зажарку: остатки луковицы и потертую на крупной тёрке моркву. Когда овощи почти сварились, порезала туда кусочками плавленый сыр. Как только он расплавился, выключила огонь, все переблендерила. Но не в кашу, чтобы все-таки масса не была совсем однородна. Можно, кстати, размять толкушкой - если не влом.
После опять включила огонь, добавила готовую зажарку, поперчила, довела до кипения.
Постоять супу 10 мин. на плите.
Зелень.
Все!

Пойду-ка за второй порцией.

пища

Previous post Next post
Up