Разжилась в Минске простыми доступным. Расширяющим арсенал будничных блюд и вкусным.
Сладкий омлет.
Отдельно взбиваются белки до густоты, до пиков.
Отдельно желтки и сахар. Туда же мука и молоко до консистенции деревенской сметаны. Взбивается.
Смешивается одно с другим, аккуратно, вручную, не миксером.
Жарится как омлет, потом разрезается на четыре части и аккуратно по частям переворачивается на другую сторону. Запекается так под крышкой.
Соус "Бешамель".
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel Рождественское печенье.
150г. муки, 250г. сахара, 500г. сливоч.масла (да,Лиз?), ванильный сахар.
Все перемешать, на 1 час в холодильник, раскатать пластом в 1 см., вырезать и запекать.
Творожный домик.
400 г творога
100 г сливоч. масла
3/4 стакана сахара
Смешиваются. Треть откладывается, в нее добавляется какао. В остальную часть можно добавить изюма или других сухофруктов или ваще, что придумается.
Берется пленка или пакет. Кладутся печеньки в три ряда типа Юбилейных, обмазываются сначала шоколадной частью, затем просто творожной. Дальше пакет так складывается,что печеньки образуют домик. В холодильник.
Холодник.
про свекольник чуть не забыла
[14.07.2012 0:52:56] Лизундер мой: ХОЛОДНИК у нас называется - режешь 3 средних свеклы и варишь, отварены, снимаешь и охлаждаешь прям в этой воде, режешь потом туда отваренные яйца большими дольками 3-4 яйца, свежих огурцов средних полукольцами штуки 3-4 тоже, зелени всякой и сколько любишь, выжимаешь пару ложек столовых лимона, солишь перчишь и подаешь со сметаной и горячей молодой картошкой
Ризотто.
Пока так и не прислала :)