брамбураки

Jan 17, 2012 10:50

С утра про ужин писать уже не так уютно, ну как есть - уснула с детьми вчера.
Я не помню, писала ли здесь этот рецепт, он из разряда "вкусненько и неполезненько", но очень любимый, быстрый и дающий чувство дома, ужина, расслабления.
Брамбураки - эт такие лепешки из сыра и мяса.
Очень удобно - берешь мясо, которое осталось, крошишь его на маленькие кусочки (как детям, может, чуть меньше). Потом трешь сыр (особенно приятно и пальцеоткусовательно, когда все как-то складывается из остатков). Мясо и ср должны бть примерно в одинаковой пропорции.
Яйцо, соль, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, или 4 только майонеза или только сметаны ( в общем, импровизируйте), можно зелень, обалденно - если зубчик чеснока.
И примерно 4 стол. ложки муки. Мешаем-мешаем-мешаем, и ложкой на сковродку с маслом разогретую выкладываем - пропекаться там особо нечему, поэтому огонь может быть довольно большой.
Приятного аппетита! :)

рецепты

Previous post Next post
Up