Sep 16, 2011 19:10
сварганила рагу, от которого реально язык проглотить можно. А целиком - экспромт. Но ваще я заметила, ежель во всякие соусы и соупы щедро добавлять сливочное масло, соль, сахар и зелень - шняга вкусная получится. ;-)
А я еще с лета ( ага, как черепаха), хочу рассказать про свои три способа приготовления борща.
Вообще, по мне - так борщ - это король супов. Так он круто и царственно смотрится в тарелке :)
Так вот,
способ первый, украинский.
Картошка варится крупными кусками, пережарка лук-морковка делается, добавляется, свекла трется - на сковородке тушится, уксус(лимонная кислота) плюс сахар в нее добавляется, потом перекладывается в суп. И наконец, в самом конце добавляется соль, перец и капуста. Доводится до кипения и сразу же выключается, т.е. капуста не варится. Естся, естессно, со сметаной, чесноками там всякими и черными хлебами :)
способ второй, выпендрежный, с черносливом.
Идея лет сто назад ( настолько лет сто, что и Рой тогда еще кажись в животе отсиживался) была почерпнута у Лакшми в журнале.
Картошка варится, пережарка делается, свекла тушится с сахаром и уксусом и!! внимание - к ней добавляется порезанный средними кусочками чернослив. Можно добавить помидоров, а можно томатную пасту. Можно добавить муки для густоты, можно не добавлять. Заправка та же - сметана, зелень, чеснок и ты пы.
способ третий, зачетный, также выпендрежный, также украинский как и первый, а вообще Одесский. С вишней.
Варится себе борщ как борщ, только тудысь доавляется вишня, народ. Да, да, вишня. И , цензурно выражаясь, это охреннно вкусно. Я так пробовала и делала, мммм.
Все. Пойду догоняться добавкой рагу :)
рецепты