Творожная запеканка в микроволновке

Sep 18, 2012 13:06

У меня нет духовки, но есть желание что-то испечь. Возникает оно периодически и обычно я смиряюсь с отсутствием возможности, но вчера, что называется, "приперло". Я решила проэкспериментировать и испечь творожную запеканку в микроволновке. Получилось очень нежно, неожиданно вкусно и что важно - быстро.


Для запеканки я взяла:
300 гр.творога (плюс/минус не принципиально, все зависит от того как кто люит творог)
2 яйца (если творога 400-500 гр, логичнее увеличить кол-во яиц)
1/2 столовой ложки манной крупы (побоялась, что  запеканка не будет держать форму)
мед по вкусу (можно смело заменить сахаром)
яблоки (или любые другие фрукты)
ванилин/лимоная цедра - по желанию

В блендере я смешала яйца с медом, потом добавила манку и под конец творог. Все это взбила до состояние каши. Для выпекания я взяла стеклянную посуду для микроволновки с крышкой.





Смазала форму растительным маслом, вылила творожное тесто, сверху выложила мелкопорезанные яблоки. Накрыла форму крышкой и поставила в микроволновку. Готовила 10 минут на режиме "комби", т.е. микроволны 56% и гриль 44%. Потом не доставая и не открывая крышки оставила еще на 5 минут в микроволновке "доходить". Для тех, у кого нет режима "комби", можно готовить на обычном с мощностью 600-700.

ништячки, домашнее

Previous post Next post
Up