Котлеты из баклажанов

Aug 16, 2011 15:20

Кулинарные посты довольно редки в моем ЖЖ. А все потому, что большинство моих френдов просто супер-кулинары и супер-фотографы))) И я стесняюсь выкладывать свое (особенно фото) ))) Но сейчас отпуск, времени вагон, почему бы не попробовать? Тем более, что я просто обожаю баклажаны! Все время хочется пробовать что-то новенькое из них. Эти котлетки делала первый раз и очень они всем нам понравились, поэтому делюсь.

Сначала рецепт, как он есть.

Котлеты из баклажанов

1 кг баклажанов
3-5 зубчиков чеснока
2 луковицы
2,5 ст.л.петрушки или укропа
немного мелко нарезанной мяты (по желанию)
2 ст.л. оливкового масла
1,5 чашки хлебного мякиша
0,5 чашки муки
2-3 крупных томата
мука или сухари для панировки
Соль, перец
(*чашка - 150 мл*)

1. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на гриле, очистить их от кожуры и измельчить вилкой.


2. К измельченным баклажанам добавить:
- Лук, чеснок, зелень, мяту мелко нарезать.
- Хлебный мякиш растереть в крошку.
- Томаты натереть на терке.
- Соль, перец, оливковое масло, муку.


3. Тщательно перемешать. Если масса окажется недостаточно густой, добавить еще хлебного мякиша.


4. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке или сухарях и жарить в кипящем масле. Положив котлетку на сковороду, слегка придавить ее вилкой, чтобы она хорошо прожарилась изнутри. Подавать в горячем виде.



Мои комментарии.
1. Баклажаны я измельчила блендером.
2. А вот помидоры лучше тереть на терке, т.к. с помощью блендера получился просто томатный сок - слишком жидко.
3. Фарш действительно получился недостаточно густым - котлетки не хотели лепиться, но так получилось, что мякиша у меня не осталось, поэтому я добавила еще полчашки муки.
4. Смысла лепить руками котлетки, а потом приминать их вилкой я не видела, поэтому выкладывала фарш ложкой, как оладьи.

Пы.сы. Прошу прощения за большое количество фотографий, не имеющих особой смысловой и художественной ценности, но надо ж мне все-таки учится!!! (( Хотя иногда мне кажется, что я никогда не научусь (((

баклажаны, кулинарное

Previous post Next post
Up